бухарская сирень

Ирина Ильницкая
я снова о сирени,
как выросло то деревце в саду,
а что б сказал Есенин?
его я рифм немного украду.
бухарская девица
средь северных стволов,
вы верно удивитесь,
её увидев кров.
в скопленье поседевших туй
и от дождей чуть посиневших елей,
стоит она. о, ветер, не продуй
её прозрачность, в самом деле.
как нежны у неё цветы
в начале самом лета,
я умираю, ну, а ты,-
от запаха её таинственного цвета,
от этих длинных кисточек иль пальцев,
изящных, как у девушки балетной,
она одна из сада постояльцев
одета так - божественно и неприметно.
моя персидская сирень,
обрызганная дождиком духами,
твоя лиловая кипень
слетает в сад, заросший лопухами...

стихи о южной барышне сирене,

стихи о Шаганэ, навеяны тобой,
о, милый мой, Серёженька Есенин,
как будто ты побыл сейчас со мной!