Когда придёшь ты

Юра Щербаков
Когда придёшь ты, смолкнет осень,
Кружа, нападает листва,
Прольёт за окнами холодный дождик,
И взбудоражит ветер небеса…

Ты прячешь взгляд свой за зонтом,
Он удивительно прекрасен,
И ты прекрасна хоть льёт дождь,
На этом берегу ненастья...

Сырая, мокрая листва укрыла осень,
Уйти и не уйти одна беда,
Скрипит в петле озяблость ржавой ночи
И в голове рассеянны слова...

Когда придёшь ты, смолкнет осень,
Придут холодные ветра,
За ними вьюги, снег и холод,
И незаметная зима...