О, если б смог я

Николай Смолин
О, если б смог я победить
Желания свои и страсти,
Невзгоды позабыть,
Свои напасти
И голос сердца позабыть,
Смиренно смог тогда бы жить.
Молиться Богу, в храм ходить
И чистоту души хранить.
Но как себя мне победить ?
Любви к тебе себя лишить
И сердце в камень превратить.
И в мире этом как мне жить,
Когда тебя придется позабыть.