Молчи и слушай...

Ольга Бельзер
В ресницах путаются лучи...
Берёзок тонких ветвятся пальцы...
Любовь не лезет в объятий пяльцы.
Не говори ничего. Молчи.

Лишь стисни зубы, сожми в кулак
Больное сердце, терпи и слушай,
Как рвутся ввысь одиноко души,
Летя туда, где неведом мрак,

Где будет всё, как мечталось здесь,
И дом, и сад, и коза, и кошка,
По-настоящему, не понарошку,
Где я узнаю, что счастье есть...