Потусторонний мальчик-антипод

Виллему Лайм
Потустронний мальчик-андрогин,
Ты мною и любим и нелюбим.
Обыкновенные, на разных полюсах
Бежим друг к другу - ветер в волосах.
Потусторонний мальчик-антипод.
Бывала сверху, ты бывала под.
На лбу испарина: крупинки, льдинок пот,
А я в домашнем вся варю тебе компот.
В нем: сливы, черноплодка, апельсин.
Мой юный мальчик - ты невыносим.
-Пакет под мусор?...Стой! Не выноси.-
Сползает майка. Пирсинг. Прокуси.
Созрел лимонник - Глянь, желтеет плод.
Ты вечером красавец, днем - урод.
Мне подарил тебя под кайфом небосвод,
Потусторонний мальчик-антипод.
Сбежал из замка в тысячу дверей;
Оставил дам придворных, королей.
Зовут тебя МерсЕдес и Андрей.
Двуликий мальчик-птица-воробей.
Ты вечером смываешь принца грим.
Когда естественный, ты мной непобедим.
Ты антисоциален, нелюдим,
Мой небывалый мальчик-андрогин.