Гостиница Господа

Алексей Салов-Алипов
Гостиница Господа эта планета,
а мы постояльцы на время, на миг.
Родился и всё - твоя песенка спета:
умрешь ты когда-нибудь, будешь старик.

Умрешь ты когда-нибудь, стар или молод,
земные сокровища - тлен для небес.
Там царствие Бога, там радости город,
по блату туда ни один не пролез.

Задумайся все-таки. Стоит ли злиться,
копейки считать, над рублями трястись...
Сгорела еще одна жизни страница,
а ты не стремишься в небесную высь.

Частицею класса по имени "быдл",
живешь ты, гордясь нефтяною трубой.
И деньги по-прежнему - твой это идол,
и зависть всё так же бежит за тобой.

И страсти тебя разрывают на части:
работа - семья - суета, суета.
Ты хочешь уже оказаться у власти,
но власть, она тоже дурацки пуста.

В гостинице Господа важно не это.
В гостинице Господа важно, пойми, -
с душою ребенка, с душою поэта
остаться, остаться, остаться людьми!