Вы, слышали, как плещется река

Огнесия
Вы, слышали, как плещется река,
И шелест камыша на тихом ветру,
Как блещет её лазурная вода,
Когда солнце озаряет всё в свету.

Так живёт у нас душа в светёлке,
Когда сердца забьются в унисон.
Если не пылится забытая на полке –
Тогда радужен и очень сладок сон.

Нас в эйфорийные полёты уносящий,
И, ты, во сне своём, как зритель,
Счастливой кульминации просящий,
Не жаждущий покинуть сей утиль.