с 100. Я из дома вышла...

Елена Зернова
Я из дома вышла.
Впереди дорога.
Во вселенной слышно
Только голос Бога.
 
Не охватишь оком
Божье мирозданье.
Над холмом высоким –
Тихое сиянье.

Меж землёй и небом
Вольно кружит птица.
Лик звезды волшебной
Вижу сквозь ресницы.

Нити ледяные
В воздухе мерцают.
Все пути земные
В чистом небе тают.

2007 год. Из книги "Север" (2009)