Память

Марина Новикова Хотова
Автор-Дмитрий Егоров, публикуется по просьбе автора.

Не за метели мы
Как спустилось ночь
Ночь теплая.
Почему ты не спишь?
А все в небо глядишь сковано?

Может вспомнил бои?
Люди гибли,но шли.
Смерть броня.
Самых близких теряли.

Но духом не пали.
Кто выжил
Вернулся домой.

По домам возвращались
Лишь те, кто шагнул из пожара.
Другие остались на вечно
В гранитной стене.


До сих пор
Люди ищут друг друга.
Находят устало.
Кого то в живых
А кого в гранитной стене.

Но когда на могилу
Солдату приходят их вдовы
Не увидите слез не когда.

Только скорбь и упрек.
Не на вижу когда,
Над могилой летают вороны.
Не люблю,когда оскверняют.
Закопанный труп.

Не люблю,
Теплый,летний денек.
Я в июне особенно,
Когда ястребки в вышине.

А вдруг все с начала начнется,
Но нет так не будет.
Я верю,что мирно
Всё будет на этой Земле.

Но память останется
В жилах на вечно.
Ненависть
У нас  всегда на врагов.

Как вспомним,
Что рядом товарища нету.
Заскребут злые кошки
По нервам пройдутся и ждут.

Пускай они ждут.
Не дождавшись
Чего так хотели.

Восвояси уйдут,
И глаза их уже не горят.
Потому что не плачет вдова.

Пусть глаза помутнели.
От плакали,всё все тогда
И погибших ребят.

21.05.1987 год-написания. г.Ленинград