Судьба и кнут

Ирина Лепкова-2
 Отклик на:               http://www.stihi.ru/2016/05/13/4776
 /Василий Грубов/

*=*=*

Судьба иногда превращается в кнут,
И гонит коней неустанно,
А кони по лугу бегут и бегут, Табун словно дикая тайна...

Не знаешь, кто правит земными людьми,
Кто сердце стучать заставляет?
Невидимы тайные знаки судьбы,
Но вехи в душе оставляют.

Неясно, где кончится буйный забег
Коней, что так быстро несутся.
Откуда в израненный войнами век
Для радости силы берутся?

Откуда вдруг тучи заглянут в окно
И дождиком скорым прольются?
Судьба - это просто сухое зерно,
Оно прорастает лишь в чувствах.

Кому-то всю жизнь только чёрные дни,
А кто-то купается в шёлке.
А кто-то бежит от проклятой судьбы,
Спасая себя от осколков.

Шипы или розы подарит судьба,
Когда бег коней остановит?
Как часто бывает судьба не права,
Но с ней только ветер не спорит!