9

Роман Тьер
Иногда кажется, что сил больше не осталось. Смотришь безвольным взглядом куда-то в пустоту. А потом всё же находишь в себе силы сделать следующий шаг.
Наверно в этом и есть смысл настоящей силы.
Преодолеть усталость, страх, уныние и прочие чувства. Сделать ещё шаг на пути к цели. Каждый раз подниматься с колен и идти.
Всё это кажется предельно простым. Но, на самом деле, это очень тяжело. Ведь нужно не победить кого-то. Необходимо победить и превзойти самого себя. И с каждой новой неудачей это становится всё сложнее сделать. И вот ты снова повержен и стоишь на коленях. И снова перед тобой предстаёт выбор. Подняться и продолжать биться? Сдаться и отступить?
Выбор этот очень тяжёлый. И не ясно, какой вариант на самом деле верен. И даже когда ты движешься вперёд, трудность выбора всегда преследует тебя на протяжении всего пути. И хочется думать, что принимаешь правильные решения. Пусть даже в ущерб себе, помогаешь другим понять какие-то истины. И я надеюсь, что все поймут это правильно.
Очередное решение принято. Выбор сделан. Осталось только сделать первый шаг вперёд и надеяться, что выбор был верным.