Язык не птиц

Татьяна Аржанова
                "Когда корысть звучит в словах, не верь
                Ни лести женщины, ни проискам мужчины"
                Алишер Навои


Так часто делают в Кремле -
Забыв, что афоризм двойной,
Решая свой лишь интерес -
С другой столкнешься стороной...

Другой ведь не глупей тебя? -
Свой интерес в себе блюдя,
Корыстным оставаясь в деле -
Мишенью можешь стать и ты - и целью...

Вот так живут они в Кремле,
День ото дня - из года в год,
И каждый что в себе несет? -
И сам там черт не разберет...

Вот так и личных же делах -
С таким подходом к жизни всей,
Которой правит некий и страх,
- Не стал ли ты мишенью чьей?

Язык Кремля - язык не птиц
Возможно даже не людей,
С их лестью в красоте своей -
При подозреньи первых лиц...

А уж с простыми то людьми! -
Не то что не язык от птиц,
А рык, похуже, что зверей,
Что начали турнира блиц!

А церемонии зачем? -
Простые ж люди не в Кремле...
И в ноги падать должны ниц!, -
И низко кланяться земле!

А если женщины прогиб
Был недостаточно силен
То далеко язык не птиц!
Услышит не прогнувшись он //недо-прогнувшийся прогиб услышит и не пение не птиц


                "У человека с приближеньем старости видней
                В делах… в досугах… - все что было в глубине" 
                Алишер Навои
Да, - далеко не пенье нежных птиц
В сокрытой глубине первейших лиц
И даже не стихи от Навои
О благородной сказочной любви

"Язык не птиц" - как емок твой язык! -
Ну ничего, - наш человек привык
К не пению не птиц от первых лиц,
Что слабым навязали некий блиц! 

Но блиц-турнир не шахмат и не игр,
А блиц турнир судьбы и жизни их -
Кто не богат и не имеет власти -
Тот проиграет - и в судьбе, и в счастье

Судьбою заплатив за этот блиц,
Где говорят все языком не птиц...

 

(дописать...