Тень

Привет Лев
Я просто тень, отвергнувшая истину,
спешащая от участи к мечтам;
спешащая в поток нещадно мнимого,
необходимого тщеславным дикарям,
но чтоб забыться - лучше дела нет.
К земле стремится молодой скелет,
отягощённый череп в двадцать лет мешает жить.
_
...

Возненавидевших за честность, несерьёзность,
возненавидевших за сильный, мутный взгляд.
за то, что не скрываю, если больно,
за то, что не даю собой играть,
за то, что добрых сердцем не дурю
и выгоды из чувств их не ищу.
_

Я просто тень,
прозрачная, как марево,
я с идолом - в зияющем боку;
но слышат только те, кто хочет слышать нас,
и оттого мучительно молчу.

Надежда может стать причиной жизни, но
надежда может жизни поломать.
Я просто тень,
моё уже разобрано,

и большего наивно тени ждать.

13 мая 2016 года