Про психологию

Нестор Иванович
Вот есть люди, которые негативно относятся к психологии и психологам. Чаще всего по недоразумению. Путают психологию и психиатрию.
   Психология помогает проще ориентироваться в жизненных коллизиях, избегать конфликтов с собой и окружающими или выходить из неизбежных конфликтов с наименьшими рисками и потерями.
   Иду на днях по улице. Смотрю - сидит торчёк на абстяге и дерзко так смотрит на мой новенький смартфон.
   Ага, думаю, понятно. Ща захочет наехать на толстяка.
   Не вопрос. Прохожу мимо, в отражение вижу - чел подобрался, оторвал зад от скамейки и зашевелил нижними конечностями в мою сторону.
Вынимаю из заднего кармана выкидуху, жму на кнопку и ковыряю пером в зубах.
   Траектория несостоявшегося грабителя резко меняется. Ныкаю перо обратно. Закуриваю, чтоб тормознуть и пропустить бродягу вперёд.
   Хорошая штука психалогия, вот чего я вам скажу.