Они боятся нас - Россию

Дарья Осьмёркина
Они боятся нас - Россию!
Когда вдруг встала во весь рост.
Они натужно ищут силы -
Нам утереть хоть в чём-то нос;

Как часовой, упорно, строго
Вся Русь на страже вековых!
И воля есть, и вера Богу,
Они ж за прибылью, забыв.

Высокой нравственной морали
Не знают, слышать не хотят!
Чужих сынов, как прежде, травят,
Своих лелеют, как цыплят,

Из-за спины, затеяв драку,
Весь страх, всю ненависть внушив,
Клеймят войною брата с братом,
В один костёр дрова сложив!

Мы меру и терпенье знаем!
Но голос наш к тем, кто сейчас
Покойников с войны встречает
Внутри себя! Не против нас!

© Дарья Осьмёркина, 2016