Наследие рабов

Валерий Буденков 4
НАСЛЕДИЕ  ВОССТАНИЙ  РАБОВ.

Рабы  не  перестали  быть  рабами,
душа  осталась  рабская  у  них;
пусть руки  их  не  связаны  цепями,
но мысли  и  поступки  таковы,
как  будто рабское в душе бушует пламя
по замыслу, конечно, сатаны.

Рабы хотели власти и добились
в 17-том начального успеха  на  пути
захвата  власти  во  всём  мире,
но  не  успели  к  ней  прийти.

Другое  сборище  рабов  им помешало,
втянув в  междуусобицу. Всё  так.