Ах! Есенин, друг Серёга,

Бевлан
Ах! Есенин, друг Серёга,
Ты лежишь в земле сырой,
Никогда- не будет трогать
Тебя яблонь цвет- весной!

Никогда в кабак на Спасской
Не пойдёшь к своим друзьям,
И читать не будешь, с пляской
Там стихи- до слезы пьян

Все мы в мире просто овцы!
Поводырь наш там-Христос,
Обойдусь здесь без эмоций,
Тебе дал он лиру в мозг

Все стихи- из строчек каша!
Почитал и будешь сыт,
Вижу клён мне веткой машет!
А под ним нам стол накрыт

Ты прости меня за строки,
Вроде глупость говорю,
Будут критики вновь строги,
Тебя скажут -не люблю!

Я ж писал тебе- Серёга,
Ты такой, какой и я!
Белый цвет у яблонь трогать
Ты ведь...  научил меня...

--------------------------

Сколько времени уходит
На создание стиха?
Только начал писать вроде
А уже болит рука

Засиделся за тетрадкой
Поизмазав скатерть всю,
Участь пишущих не сладка
Как в пруду- жизнь карасю

Да ещё тут критиканы
Пишут гадости свои,
Охложу своим их "баном"
Пусть повоют от тоски

А серьёзно- пять минуток!
И на больше не горазд,
В голове компьютер будто
Строчки нужные подаст

Может так писал Есенин?
Не подумайте он- я!
Это ясно без сомнений
Нет сравнений тут друзья!

Он строку писал ведь прямо
А моя вовсю кривит,
Как глагол! так сразу яма
Хоть и гладкая на вид

Я же всем писал такое!
Удивляюсь как так смог,
Мужикам...им про мужское!
Женщинам- любовь! цветок!

Я с Есенина пытался
Строчки классные содрать,
Только сколько не старался
И не смог даже начать

Ведь у каждого свой почерк
Мысли, стиль, своё перо,
Одинаковых нет строчек
В каждой есть своё- тавро!

Всё, как пишешь- забываешь!
Но скажу одно мой друг,
Ты поэт! ты это знаешь!
...Вот бы знали все вокруг!