Смурфета

Игорь Викторович Беляков
У меня в квартире кошка.
И упряма и смела.
Да кусается немножко.
Встав, мяукает с утра.

А зовут ее Смурфета
носик красный дыбом хвост.
Любит очень киса лето!
Но характер! Ох, не прост.

И животные в природе
будь волчонок! Сурикат!
Закаляются в охоте,
а не ловят наугад.

Вот Смурфета! Может, тоже
притащить домой мышат.
У порога дичь положит
чтоб я был. Всегда ей рад.