Негодяйка

Алена Решетникова
Под окно прилетают утки
В лужу грязную - отчий дом.
Я уже рассуждаю сутки,
Что своим величать гнездом.

Неприкаянно средь бетона
В дцать и более этажей
Мы на карте России пумпоном,
Мы культурный слой тонких шей.

На помойку слетаются чайки,
Толстоклювые крикуны.
Я, наверное, негодяйкой
Так и буду до седины.

2016