Гроза

Марина Малишенко
Тяжёлые тучи всё ниже и ниже,
Водой наполняются - это к грозе,
Сгущаются тучи, всё ближе и ближе,
И первые капли уже на стекле.

Умолкли все птицы, и ветер затих,
Бутоны захлопнули майские розы,
А в конуре одичало Полкан наш притих -
Все ждут по-весеннему шумные грозы.

Вот гром оглушил, полыхнуло огнём,
Домой побежали кричащие дети,
И всё захватило, умыло дождём,
Земля приняла серебристые сети.