День музеев в Альметьевске

Наиля Ахунова
Алга! Гид по городу Альметьевск

В Альметьевске 18 мая 2016 года состоится мероприятие “День в музее”, посвященное Международному Дню музеев!
У Вас есть уникальная возможность расширить свой кругозор, узнать новую информацию об истории родного края, попить чай с ароматными травами и сфотографироваться на память!

Для посетителей предлагаются выставки:
- "Все начиналось так...", рассказывающая об истории развития края, начиная с древних времен;
- "Поклонимся великим тем годам", посвященная Великой Отечественной Войне.
В программе:
С 10:00 до 11:00 - "Детский час" Благотворительные экскурсии для ваших детей по выставкам музея. Игры, конкурсы, викторины с разыгрыванием призов.
С 12:00 до 13:00 - "В гостях у сказки". Показ мульфильмов.
С 14:00 до 15:00 - "Фонды приглашают". Вы сможете посетить фондохранилище музея, где прослушаете увлекательный рассказ о самых интересных экспонатах.
С 16:00 до 17:00 - "Территория кино в музее". Презентация выставки, посвященного году Российского кино. Одна из самых ценных зон выставки - зона киностудии "Поиск".
С 17:00 до 18:00 - Показ художественного фильма "Клад". Фильм снят по мотивам одноименного романа народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000) и стал первой экранизацией татарского романа в истории отечественного кино (1977 г.). В фильме снимались известные актеры: Александр Филиппенко, Марианна Вертинская, Роман Громадский, Шаукат Биктимиров, Афанасий Кочетков.

Стоимость входного билета для любой категории населения приятно удивит Вас!

 Время: 18 мая с 10.00-18.00
 Место:Альметьевский краеведческий музей, ул. Мира 1
 (88553) 22-04-22

#КудасходитьАльметьевск #ТвойГид #АлгаАльметьевск #мероприятие_доступно_для_колясочников