Пустынник

Лала Сычева
Ничего не изменилось в суматошности идей...
Только рвётся цепь живая,
всё земное забывая,
отдаляя от страстей.
Вместо рая - пепелище, лживый берег - без мечты.
Всё, что светом завлекало,
вены радостью вздувало,
в запустеньи немоты.

Странный путник одинокий, всё что дорого - отверг.
Мня, что мчишься от рутины,
в сети липкой паутины,
свой утратил оберег.
Обреченный на скитанья до скончания веков...
Нет в плутаньях избавленья,
без любви, скорбя в мученьях
от насильственных оков.

Треплет волосы седые - ветров буйных дикий нрав.
Заскорузлыми, в мозолях,
"посох" - мышь до жуткой боли
в крючковатых пальцах сжав...
...Всё бредёшь, не видя цели по безжизненным местам...
Лес сменяется пустыней,
то в жаре, то в ветре стылом
не найдёшь никак свой храм.

Где обласканный святыней был любим своей судьбой...
Той, которую отринул,
неприкаянный пустынник
ты бредешь к мечте другой.
Отказавшись от привычных, новых нет тебе утех...
Вряд ли встретишь счастье где-то,
на просторах internetа
и изведаешь успех.

Чаял лёгкими путями обрести блаженный рай,
Окрылённый счастьем мнимым,
перепутал все тропинки
растерял заветный дар...
Тех, что посланы судьбою, принимая не за тех.
Обменял на фальшь улыбок
и цежение сквозь зубы -
беззаботный детский смех.




Картинка из интернета