про

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Цветут каштаны и сирень -
идёт к концу весна...
Она стереть ужасный день
из памяти должна.

И я смогу не вспоминать
событий января,
и напишу стихи в тетрадь
про дальние моря.

О том, как плещется вода
и брызгает слюной,
когда рвёт ветер провода
отчаянный и злой.

О том, что прошлое уйдёт,
как волн вода в песок...
и непосильный груз забот
смерть вихрем унесёт.