Пенсионеры достойны жалости

Владимир Николаевич Гладышев
***

В стране, где растёт число миллиардеров,
В нищету загоняют пенсионеров.
Пенсии работающих уменьшают,
А досрочные пенсии отменяют.

Всё подорожало из-за инфляции,
Но пенсий сокращают индексации.
Хотя твердили о достойной старости,
Но пенсионеры достойны жалости.

Повышенье пенсионного возраста,
Может привести людей к нищеты росту,
Потере здоровья и инвалидности,
Снижению жизни продолжительности.

Старик, лишившись здоровья и работы,
Не сможет купить в магазинах продукты.
Он пенсию по старости "не заслужив",
Умрёт от голода до неё не дожив.