Весна, тринадцатое, пятница

Евгений Войцековский
              Ещё, как на горе, весенние месяцы,
              В крови обязательное брожение.
              А что если взять и... повеситься,
              Так, под настроение...
                Г.Шпаликов

Настроение? Да, соответствует.
Что-то бродит в крови. Не волнение?
Так, дождливое интермеццо, и -
Шуберт, Шуман, Шопен - просто звеньями

По цепочкам мелодий, по клавишам...
Совпадения, числа - и грезится,
Что-то, где-то в намереньях давешних...
Вот сегодня и стоит повеситься?