Крутикову Виктору Александровичу

Алекс Бубнов
Кружится снег белый над чёрной могилой.
Деревья скрипят. Ново-западный склон.
Покоится здесь человек духом сильный,
Отец и наставник разведчиков он.

Достойно свой долг выполнял пред Отчизной,
И был награждённым за верность ни раз.
Служил он России ценой целой жизни,
Себя не жалея! Но только угас…

Он был патриотом, каких очень мало:
Внимательный, чуткий, живой… И навек
Он в памяти Пензы героем остался!
Он – Крутиков Виктор, простой человек.





* Виктор Александрович более 25 лет работал в органах государственной безопасности, подполковник. Пользуясь безграничным уважением и авторитетом в коллективе он вел активную наставническую деятельность, в результате которой удалось в кратчайшие сроки вырастить высококвалифицированных и преданных Родине сотрудников, многие из которых впоследствии стали руководителями высокого ранга. Находясь на пенсии, Крутиков В.А. продолжил заниматься наставнической работой, патриотическим воспитанием молодежи, возглавляя общественную организацию «Ветераны военной контрразведки».Он награжден государственными и ведомственными наградами, неоднократно поощрялся юбилейными медалями и медалями за выслугу лет, и общественными наградами.
7 августа 2014 года в возрасте 68 лет он скончался.