И страшнее своей войны

Анастасия Белорус
И страшнее своей войны
Только голод, недуг да хлад.
Все вокруг так прожжено-немы,
Все стучат кулаком в набат.
Расцветает ручьём земля,
Что кровавая путь дрожит.
Если всё, что осталось понять,
Это то, что теперь не жить.
Если всё, что дано уяснить –
Наша вечность короче петли.
За беспечным «забудь» и «прости»
Зарываются злобы угли.
Не страшна нам уже война,
Если прошлое сыпет соль,
Если жизнь на двоих одна,
Не понять, где любовь, где боль.
Закрывает радушно дверь,
И трепещет благой огонь.
Если веришь, то вновь поверь:
Не любовь то была, а боль.