Где ты летаешь, птица рассвета?

Павел Грибачёв
   

     Где ты летаешь, птица рассвета?
Кто твои крылья так надёжно укрыл?
Весна без тебя, осень и лето,
Как счастье зовут, без тебя я забыл.

 Восток заалеет, закат забагрится,
Северный ветер принесёт что-нибудь,
Почему не со мной, вольная птица?
Почему дождь стучит: о любимой забудь?

Почему тишина, забирает прозрение?
Почему голоса не зовут больше в даль?
Почему на душе, лежит отречение?
Почему рок навис и сулит лишь печаль?