Неидеальная мать

Татьяна Большакова 4
Я не могу быть идеальной матерью. Даже если бы мне этого хотелось, не могу. Я даже не могу четко сформулировать, в чем заключается идеальное материнство. Но я знаю, что я - неидеальная мать.
Я люблю своих детей. Я часто думаю о них, особенно в их отсутствие и мысленно посылаю им флюиды любви. Я выражаю свою любовь к ним разными способами: словами, фразами, жестами, особенно важен для меня телесный контакт. Я часто обнимаю их, целую, тереблю их волосы, глажу по спине. Я помню то время, когда мой сынишка 2-3 месяцев лежал у меня на плече, я прижимала его к себе и думала: «А когда ты сможешь поднять свои ручки и также обнять меня?». Мне важно, чтобы любовь выражалась в прикосновениях.
Я часто говорю им о том, что я люблю их, рассказываю им о том, какие они у меня замечательные. И мой сын на протяжении очень долгого времени подходил ко мне каждый день и говорил: «Мама, я люблю тебя…». А моя дочь, научившись писать, написала первую фразу: «Мама, я лублу тебя. От Вики».
Я могу кричать, плакать, топать ногами, возмущаться, ругаться и потом просить прощения. Я неидеальная мать.
Я часто думаю о том, как мало времени могу им уделять. Достаточно ли того, что я делаю для них? Детский сад, школа, работа, увлечения, домашние дела… Как много всего, и среди этого есть мои дети. Они видят, что многое я делаю для них, но достаточно ли этого?
Я не хочу быть идеальной матерью, даже если другие будут стремиться к этому. Я люблю своих детей ровно настолько, насколько способна это делать. Я показываю свою любовь ровно настолько, насколько могу ее показать. Я дарю им столько времени, сколько могу подарить. Я просто хочу быть матерью, просто хочу идти с ними рядом и любить их, просто радоваться с ними и огорчаться, просто делиться и принимать.
Я просто хочу быть с ними.