Я по полю белому бегал, и скользили лыжи меня

Григорий Буртаев
Я по полю белому бегал,
и скользили лыжи меня;
Белый снег разбросало небо,
в мире нету белее огня.

Ветки снегом клонило в землю,
тяжело ту тяжесть нести;
а под снегом и почва дремлет,
до весны оставались дни...

Сколько лет я не видел снега?
И какой он, на вкус и цвет?
На картинке он чёрно-белый,
потемнел, от морщинок лет...

Эта боль до сих мне снится,
как снежинки режут лицо;
и метель, в непогоду, длится,
и не видно дома крыльцо...

А теперь не видно и дома,
заблудился, видно, в пути?
И спросить бы кого знакомых,
да и их давно не найти...

Разбросала нас метель по свету,
и закружила совсем меня;
Столько выпало в память снега,
в мире нету белее огня...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 13.2016.0711
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116051307158
http://www.stihi.ru/2016/05/13/7158