Летят по небу стаи журавлей

Константин Лебедьков 2
Летят по небу стаи журавлей
И вновь, прощаясь, жалобно курлычут-
Им вторит эхо тех родных полей,
Которые уже холодным ветром дышат.
Сквозь дождь и холод, сквозь ночную мглу,
На фоне неба, словно тени – мимо
Они летят на свет, летят к теплу,
Прокладывая путь порой незримо.
Но ввысь поднявшись рано поутру,
Чуть крыльями коснувшись облаков,
Они, как люди, лишь тогда поймут,
Что Родину покинуть нелегко.
И как бы в том тепле ни хорошо,
Те птицы, побывая на чужбине,
Истосковавшись по родной земле,
Обратно прилетают и поныне.