Между жизнью и смертью

Беспечный Демиург
О жизни сказано немало, о смерти тоже говорят.

Но почему её боятся, а рождество боготворят?

Она черна, как ночь, что вскоре, покроет неба горизонт.

Она томится в нас - в неволе. Стремится наш прервать полёт.


Когда мы думаем о смерти, мы представляем Рай и Ад.

Хотим надеяться на то, что попадём мы в дивный сад.

Где есть всё то, чего желали, где нет ни тьмы, ни суеты.

Но временами понимаем, что не для нас цветут цветы.


Она таинственна, сумбурна, мечтает нас с тобой схватить.

Туда, где тьма, где некультурно о "жизни" всуе говорить.

Туда, где нет совсем эмоций, воспоминания долой.

И тень от нашей мёртвой жизни плетётся томно за тобой.


Мы думаем случится что-то, когда сомкнём свои глаза.

Потяжелеют наши веки и мы взлетим на небеса.

Наверх к мечтам, наверх к садам, мы счастье обретём навек.

Но места в жизни нет для счастья, коль умирает человек.


Счастливым надо быть при жизни, ты не обманывай себя.

Лети на свет, пока ты дышишь, пока есть те, кто ждёт тебя.

Пойми, ведь в ожиданьи смерти, ты упускаешь важные моменты.

Пускай, порою это сантименты, но ты живи всем тем, что есть сейчас.


Пускаясь в пляс с самою смертью, танцуй и будь самим собой.

Не бойся показаться робким, ведь это твой последний бой.

Прошу тебя, не забывай мои слова, смотря вокруг.

Ведь я тебе желаю лишь добра. Запомни, друг:


"Жизнь коротка, а смерть прекрасна -

Не проживи её напрасно..."