На закате - экспромт по фото

Алла Гуревич
Тускнеющего солнца ложится свет волшебный
Но как же быстро тает- вот-вот - его уж нет
А воздух пахнет морем...а значит - он целебный
Танцуют чайки легкий старинный менуэт...

Дорожка к горизонту лежит на теплой глади
А море, засыпая, тихонечко сопит
Хотите искупаться? купанье очень кстати
Воздушный бархат неба, волн тусклый малахит

Да в общем-то неважно - и завтра будет так же
Как жаль, что не умеем мгновения ценить
Закат свою палитру отложит и отважно
К луне протянет руку...из звездной пыли нить...


Иллюстрация - фото Михаила Волкова