Принесите мне, чайки

Татьяна Ремез
Принесите мне, чайки, белокрылые птицы,
Лоскуточек от моря, голубой-голубой.
Пусть на крыльях блестит и играет водица,
Легкий ветер шумит, напевает прибой.

Захватите с собою золотинку рассвета.
Без меня он встает, отражаясь в волнах.
У огромного моря релаксирует лето;
Принесите луч солнца на белых крылах.

Принесите, родные. Давит город унылый,
Мало солнца и света, еще меньше тепла.
Я люблю этот город, но, вот - накатило...
Все отлично!  И май… и сирень зацвела.