На чужбине в Казахстане

Михаил Кошляк
В Аксае была одна землянка
в ней и поселились мы-
четыре сына - все подранки
проклятойтой, былой войны.

Одна семья жила в землянке,
а рядом сытыая братва,
отца давно война забрала
нас поднимала мать одна.

Ушли те годы роковые.
Теперь иные времена
и прочно на ногах стою я
в порядке дом, жена, семья.

А сам, пока еще пытаюсь
продлить былые времена
в них было все: печаль и горе
потеря матери, отца.

Года почетные сегодня,
по статусу- теперь уж дед,
но не спокоен в этом мире
тружусь,чтобы оставить след.