Ветер странствий

Оксана Ананенко
ветер странствий прилетает,
с облаков спустившись вниз,
и тихонько вечерами
к нам садится на карниз.
посидит,вздохнёт глубоко,
глянет пристально на нас,
то,что видел,то,что слышал,
нам расскажет в тот же час.

он расскажет нам о лесе,
что уснул в ночной тиши,
там,где шорох раздаётся,
хоть и нету ни души.
и о речке изумрудной,
задремавшей меж камней,
рядом тихо притаился
вслед бегущий ей ручей.

он расскажет нам о нивах,
что колышатся в ночи,
о высоких,пряных травах,
что нежней любой парчи.
ветер странствий-непоседа,
улетает каждый раз,
а когда опять вернётся
продолжает свой рассказ.