О расставаниях

Татьяна Диттерт
Я так не люблю уезжать,
И чувство вины за разлуку.
До спазма у горла так жаль
Повисшую в воздухе руку...

Прощанья вокзального грусть,
Улыбки кривые - не плакать!
Я помню сюжет наизусть.
В душе непогода и слякоть.

В вагонное рвется окно
Всё та же луна, что и дома.
Но небо зачем мне одной
Томительной ночью бездонной?

Привыкнуть хотя бы чуть-чуть...
Но так не люблю расставаний.
Мучителен "шелковый путь",
Не шелковый для каравана...





Рисунок автора - карандаш