Байки замерзшей Лисы

Анжела Белова
О, здравствуй! Спасибо, что пришёл. Стой, не разворачивай меня. Я этот кокон из одеял минут сорок «строила». Что случилось? Да так, знаешь... Чуть не умерла по дороге. Нет, ну это я конечно преувеличила. Просто дико замёрзла сегодня. Замёрзло. В мае. Под солнцем. Но с очень сильным ветром.
Знаешь, а я сильно испугалась. Я пока пыталась бежать к дому, думала в драугра превращусь. Ну, знаешь такие, скелеты, кожей обтянутые, и глаза ещё голубым сияют конкретно так. У меня конечно руки и ноги сами по себе всегда холодные, но в этот раз мне отдавало конкретным холодом! Мне казалось, что руки стали двумя льдинами, на ногах это почему-то ощущалось не так сильно. Я когда до дома дошла, дверь минут пять открывала! Руки двигались так, словно я не под сильный ветер попала, а на морозе гуляла без перчаток! Я первым делом побежала тазик с водой наливать и ноги парить. Оделась тепло и чаю бахнула, а отогреться все-равно никак не могла! Решила ванну налить горячую. Кипяток наливать не стала, иначе бы мозоль на ноге жутко заболела. Налила. Села. И никакого толку! Вот ни грамма! Я три раза воду сливала и наливала горячую заново! Только с третьего раза жарко стало! А сейчас вот вылезла, и забаррикадировалась в одеяле опять. А тут ты пришёл. Ну, посиди чтоли со мной. Ты же тоже тёплый. А раз так, то дай-ка я тебя обниму.