Хорошо, когда всё хорошо

Яна Скорпион Галицкая
Хорошо, когда всё хорошо,
Можно даже время не листать,
Можно даже просто так душой
Над уснувшей улицей летать,

Можно даже просто сочинять
Глупые, наивные стихи,
Чтобы судьбу отныне поменять,
Видеть жизнь источником стихий,

Видеть те в ней краски, что дают
Разные оттенки всех палитр,
Видеть птиц, которые поют,
Слыша этот сердца чей-то ритм,

Что рождает жажду перемен,
Пусть назад рассвет не повернуть,
Редко что даётся нам взамен
И извилист, и тернист наш путь,

Только там, где финиш - новый старт,
Только там, где ветер - тишина...
Жизнь - один большой игры азарт,
Здесь порою всё-таки нужна

Чья-нибудь волна и чьё-то вновь
Чувство вдохновения теперь,
Будто по весне идёт любовь,
Открывая в каждом небо-дверь,

Говорят, всё будет хорошо
И должны случиться чудеса,
За зимой и снег давно прошёл,
И уже торопится гроза,

И уже торопится сказать
Тот, кто вопреки, ещё молчал,
Кто-то же торопиться узнать
Свой родной единственный причал,

Чтобы обрести его тогда,
Может, в роковой безумства час,
Обрести беспечно, навсегда,
В первый и последний только раз...

Хорошо, когда всё хорошо,
Если нет беды и нет слезы...
Хорошо, когда уже дошёл
Кто-нибудь, смотрящий на часы,

До единой цели у земли -
Отыскать ответ на свой вопрос,
Ищущие счастье обрели,
Знающие - свет далёких звёзд

Набирали, будто эликсир
Ото всех излечиваясь ран,
Так живёт и жил доселе мир,
Всё писал, сквозь драмы, свой роман...