Чтоб думала жена о доме

Владимир Скрытный
На кухне мать готовила обед,
Отец - читал внимательно газету.
Вбегает в дом запыхавшийся шкет...
Родители, пишу вам притчу эту.

Малец промолвил к маме обратясь:
Мамуль, а я три буквы знаю!
И мама подзатыльник парню - хрясь!
Ты в озорстве своём не видишь краю!

Малыш заплакал и идёт к отцу:
За три обычных буквы - подзатыльник?
А ты про что? - задал вопрос мальцу
отец. Ведь ты не "матершинник"?

И сын воскликнул радостно - "про Дом!"
Гуляй, сынок, я знал что ты хороший!
Лови, жена, поджопник! Ты о чём?
Про "дом" мечтать, а не об чём негоже!

Мораль? Увы - какая тут мораль?
Мыслишка мелкая, а так - морали нету.
Мужчина, женщину свою почаще жарь,
А не читай расслаблено газету!

13 мая 2016 г., пятница.