Благодатный дождь идущий

Алексей Бурматов
Благодатный дождь идущий,
На пламя буйное в лесах.
на дым на гарь на воздух душный,
идёт, на зелень трав ложась.

А воздух чистый посвежевший,
наполнен ароматами Земли.
Вдыхать его такой чудесный,
хотелось бы с зари и до зари.

Струится дождь весенний тихий,
по листьям юным по стволам.
Стекает струйками на землю,
всем нам, даруя благодать.

Уйдёт от нас циклон дождливый
и солнце выглянет с утра.
И заблестит наш лес счастливый,
что уцелел он от огня.

А там где пламя полыхнуло,
где гарь ещё в носу свербит.
Деревья вырастут не скоро,
душа о месте том болит.

Зазеленеет это место,
поднимется кипрей, полынь.
Деревьев первые росточки,
и птиц и живность обретут.

О Мать Земля ты оживаешь?
Залечишь раны от огня.
О сколько из-за нас страдаешь?
Прости, пожалуйста, меня.

Прости, пожалуйста, народы,
людей терзающих Тебя.
И почему не понимаем,
что губим на корню себя.

Благословенная Богиня,
души неопалимый Свет.
Ты всё с Любовью сотворила,
чтоб  от Земли струился Свет.

Свет яркий, искренней надежды,
на радость всех детей Твоих.
Любовь струится в сердце нежно,
детей рождённых вновь Твоих.

О Мать Земля Тебе желаю,
я процветанья на века.
Чтоб расцветала вся планета,
для счастья, радости добра…
                12. 05. 2016г