Ты знаешь, в жизни все проходит

Ирина Стефашина
Ты знаешь, в жизни все проходит:
Болезнь, страдания, мечты,
Тупое чувство пустоты,
Звук, душу рвущую, мелодий.

Проходят слезы на глазах,
Удушье, тьма, биенье сердца,
Скрип отворяющейся дверцы,
В ночи щемящий стылый страх.

Проходит стон, слетевший с губ,
Твои шаги в одной из комнат
И смех заливисто-знакомый,
Тепло, когда-то милых рук.

Проходит адское терпенье
И ожидание звонков,
Дрожь из-за всяких пустяков
И быть покладистой стремленье.

Проходит горечь ожиданий
И радость дикая от встреч,
Желанье фото снова сжечь
И лепет жалких оправданий.

Луна на мрачном небосводе
С тобой не плачет в тишине
И не живешь ты, как во сне...
Ты знаешь, в жизни все проходит.

13.05.16. (13:40)