Вечер

Айдар Набиев
Вечер. Холод. Юная листва
В шепоте своем тебя купает.
Приуныла буйная глава,
И душа открыла двери в память.

Что у нас сегодня подают
К дождевым стихам. Гляжу на прайсы -
Дорого, однако - но уют
Строк ненастных грустного повесы

Стоит этих музык. Я беру -
Принеси-ка мне чего покрепче.
Да разлей всем тем, кто на пиру,
Без хвальбы, без трат на роскошь речи.

Я сегодня пью не за любовь,
А за то, что выдумалось сердцу
Над ларцом неограненных слов,
И за это звонное наследство

В золотых бубенчиках времен,
Где кружи'т  прекрасная колдунья
И звучит сердечное дин-дон,
И перо стихом дрожит в ладони.

Что ж, вы колокольчики мои,
Всё по чьим-то музыкам звените.
Хватит с вас березовых монист,
Вдетых в позолоченные нити.

Чем же нас сегодня упоят
Сумерки, зашитые в туманность.
Может быть, сиреневый закат
Подольет в печали наши радость.

Может, в ночь седые облака
Отразив грозы немые вспышки,
Сгомонят вновь с небом старика
И падут на грустные странички

Жемчугами слез, а может, я
Спотыкнусь еще раз о земное
И спляшу с колдуньей, бытия
С этих облаков не узнавая.

Эх, душа, давай-ка угостим,
Что ль, весну своим особым зельем.
Бог-шарманщик да вишневый дым
Нам помогут пережить похмелье.

Белые цветочки на ветвях
Отлетают в сумерки - красиво ль
Лягут эти дымы на тебя.
Не гадай уж, и скажи спасибо

Ба'рмену за стойкой бытия.
Не молись по пьяни, да и сам он
Трезв едва ль от музыки дождя
Под стихо души о самом-самом

Радостном в печали этих нот
В лиственной тоске, что снова шепчет,
Ветра крыльям заревой уют,
И плесни еще чего покрепче.

Выпей за любовь - не за слова,
Что сердца к стихам располагают,
Вечерком холодным, где листва
В шепоте своем тебя купает.


 = 2016 =