Тревога

Николай Фёдорович Алёшин
Обрушилась волной неодолимой
На нас она, чтоб разметать в пути.
Твои глаза, подёрнутые дымом,
Молили:”Ты от нас не отходи!”

Захлёстнуты тревогой были трое —
С тобою я и наш малютка-сын,
Который, нам казалось, козни строил:
Поскольку в мире плакал он один.

И у тебя барахтался в Коленях,
Как в розовых и тёплых бережках,
И всякий день, сгорая от волненья,
Его несла ты в садик на pуках.

А там, в твою щеку вцепясь губами,
Малыш в слезах ревел: "Не уходи!"
Его ласкала редкими словами,
Мол, на работу надобно, прости!

Закончив смену, как всегда, под вечер,
Мы торопились повидаться вновь.
От каждой нашей долгожданной встречи
В семье цвела, как яблоня, любовь.

Я шёл по жизни всюду с вами рядом
И подпевала птица мне в груди,
Что есть на свете только Божья радость
И никакой тревоги — впереди!


                2002