Капуста и кочерыжка

Оксана Ананенко
капусту как-то шинковали,
"как хороша!"-о ней сказали,
капуста стала зазнаваться,
ни с кем не хочет больше знаться.

на кочерыжку накричала,
с презреньем ей она сказала:
"не задирай-ка нос,малышка,
ведь ты-остаток,кочерыжка.

я заявляю,как всегда:
со мною лишь вкусна еда,
могу быть квашеной,тушёной,
быть маринованой,солёной.

и пироги со мной пекут,
я успеваю там и тут,
а от тебя ведь нету прока,
тебя и грызть одна морока."

вбежали в кухню ребятишки,
схватили тут же кочерыжку,
и ну хрумстеть ей от души,
довольны очень малыши.

а на капусту не взглянули,
её надежды обманули,
лежит капуста и скучает,
её никто не замечает.

и от досады листья вяли
и непригодны вовсе стали,
капуста,получив урок,
в ведре закончила свой срок.