Порука

Иван Парамонов
Только я глаза разую –
Вижу руку и свечу.
Обратясь к благоразумью,
Тут же с неба и слечу.

Твердь над твердью –
Всё твердыня.
Человек – не колобок.
Ты прости, моя гордыня,
Я – под Богом,
Я не бог.

У меня одно присловье,
Без него и вор – не тать.
Надо знать свое прислонье
И напрасно не витать.

Пусть пишу витиевато,
Может, даже и не то,
Да рука не виновата,
Ведь рукой-то водит кто.

Я гляжу на эту руку
Не с ножом и не с камчой.
И беру я на поруку
Эту руку со свечой.

Ничего не обещаю,
Ничего не разложу.
Я пространство освещаю –
Что-то, может, разгляжу.

2016