Космический утюг

Оксана Ананенко
доске гладильной как-то раз
сказал утюг шутя:
"а я могу ракетой стать,
да люди не хотят.

могу я в космос полететь
и звёзды открывать,
не знаю людям только как
об этом мне сказать.

ведь я такой же механизм,
нехуже я ничем,
утюжить горы мне белья
не хочется совсем.

хочу в космический простор
полёт свой устремить,
да жаль хозяйку оставлять,
не знаю как и быть."

доска сказала:"ничего,
лети смелей,дружок!"
и отказаться от мечты
утюг уже не мог.

утюг пыхтел,утюг шипел
и старт изображал,
но он немногого достиг
и на пол лишь упал.

утюг разбитый на полу
с тоской доске сказал:
"увы,подруга,но не там
призванье я искал.

полёты к звёздам-ерунда,
всё это не моё,
теперь мечтаю об одном:
погладить бы бельё."