На пути кота собака

Елизавета Лисичкина
На пути кота собака
Мирно спит, раскинув лапы...
Сзади, спереди и сбоку
Обойти нет сил и проку!

У кота есть ум и лапы:
Перепрыгнул он собаку!
И по морде - по Бродвею,
Прогулялся черной тенью!

Полусонная собака
Подскочила, поджав лапы!
Уши вжаты! Дикий взгляд!
Кот?! Ни в чем не виноват!

Улеглась на пол собака,
Озираясь из-под лапы...
Но вдогонку ей по морде
Кот хвостом прошелся гордо!

Показав оскал, собака
Опустила морду в лапы,
Глаз косит на шалунишку:
"Потрепать бы за манишку!"

Но... Не тут - то было! Лапы
Моет кот перед собакой!
Уши! Мордочку и хвост!
Марафет наводит, лоск!

Жизнь собачья у собаки:
Кот заигрывает, лапкой
К морде тянется, с когтями...
Есть любовь между друзьями!

Говорят, как кот с собакой
Живут люди! Эти "лапы"
Всем являются примером
Мирной жизни и доверья!