Масленница

Оксана Ананенко
солнце стало пригревать,
и капель закапала,
это зимушка -зима
горестно заплакала.

ох,и злится ,и ворчит
зимушка-красавица,
уступать весне черёд
очень ей не нравится.

собирайся-ка,зима,
в дальнюю дорожку,
к нам красавица весна
уж стучит в окошко.

праздник масленицы мы
нынче отмечаем,
и румяными блинами
зиму проважаем.