Потерянный комфорт

Дэмъен Кипер
Верни мне мой комфорт
На краешке дивана…
Немыслимый офорт…
Зазубренная рана…
Какие вечера
Мы проводили вместе!!!
Но ты ушёл вчера
И оборвались песни…
В окно бродяга дождь
Упруго барабанит…
Меня пронзает дрожь—
Вода остыла в ванне…
Халат не смог согреть
И тапочки не греют…
Не суждено сгореть—
Зажечься не сумею…
Ну кто тебе сказал,
Что несравнимо лучше
Войти не в тот вокзал???
Гадать на чайной гуще
Никто не научил
И проку в этом мало,
А по щекам ручьи
И мокнет покрывало…
День прожит, как в бреду…
Как в вате тонут звуки…
Одна домой бреду,
А там сплошные муки…
Напоминают мне
Тебя, как в старой ленте,
И книга на столе
И чёрствый старый крендель…
Будь счастлив где то там—
Она тебя согреет,
С носками по углам…
А я забыть сумею…..